グラスフェッド・ギーを使ったミートローフ レシピ・作り方

グラスフェッド・ギーを使ったミートローフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
ギー(バターオイル)を使った、野菜たっぷり、子供も喜ぶ鮮やかミートローフです。真ん中の卵がアクセントになって、おもてなし料理にも♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 卵(生)・パン粉・牛乳をボウルに入れて、混ぜ合わせ、パン粉に水分を吸わせます。
  2. 2 人参はすりおろして、かるく絞って水気をきります。
  3. 3 ゆで卵は、固茹で(水から茹でて15分)にして、すぐに氷でひやしておきます。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  5. 5 あたためたフライパンにギーを入れます。
  6. 6 5に4を入れて、飴色になるまで、炒めます。
  7. 7 6にミックスベジタブルを入れて、炒めます。
  8. 8 7をバットに広げ、粗熱を取ります。
  9. 9 ボウルに、1・2・8・合いびき肉・ナツメグ・塩コショウを入れて、よくこねます。
  10. 10 パウンドケーキの型に、クッキングシートを敷き、1/3くらいまで、9を敷き詰めます。その上にゆで卵を軽く押し込みます。
    さらに上から残りの9の種を入れます。
  11. 11 200℃に予熱したオーブンで、35分焼きます。焼く時は、ソースに使う肉汁をキャッチするため、下に耐熱皿を敷きます。
  12. 12 11で出た肉汁と、ケチャップ・ソースを混ぜて、ソースの完成です。

きっかけ

見た目にもかわいい一品を、ギー入で作ってみました。

  • レシピID:1690011826
  • 公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る