厚切りハムのチャーハン レシピ・作り方

厚切りハムのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
厚切りハムでチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは1㎝角、玉ねぎはみじん切りにする。
    卵とマヨネーズを混ぜておく。
  2. 2 フライパンでハムと玉ねぎを炒める。
    くっつくようなら油を敷いてください。
  3. 3 混ぜた卵とご飯を加えて、パラパラしてくるまでよく炒め、塩コショウとしょうゆで味付けして完成。

きっかけ

厚切りハムがあったので、チャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

ハムの塩気があるので、塩コショウは少しで大丈夫です。

  • レシピID:1690011814
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他のチャーハンアレンジチャーハン玉ねぎマヨネーズ
関連キーワード
厚切りハム ハム 玉ねぎ チャーハン
料理名
厚切りハムのチャーハン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る