鶏と卵の親子雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
玉ねぎと、人参を粗みじんにする。
えのきとしめじは、石突きを切り落とし、食べやすい大きさに切ってほぐす。 - 2 鍋またはフライパンに油を敷き、鶏もも肉を炒める。
- 3 鶏もも肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、えのき、しめじと水を加えて煮る。
- 4 沸騰したら、☆を加え、野菜に火が通ったら、卵を溶いて回し入れる。
- 5 卵が固まってきたら、ご飯を加え、ほぐしながらひと煮立ちさせて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏と卵の親子雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません