車麩入り肉じゃ レシピ・作り方

車麩入り肉じゃ
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
しみしみ車麩がおいしいです♪

材料(3~4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • じゃがいも 3個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 小車麩 6個
  • ☆水 100ml
  • ☆しょうゆ、みりん、酒 各大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大に切る。
    車麩は、水で戻して軽く絞る。
  2. 2 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、肉、☆を入れて中火で煮る。
  3. 3 汁気が出てきたら、車麩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

車麩があったので肉じゃがに入れてみました。

おいしくなるコツ

汁気が出てきたところで車麩を入れると、よく染みます。

  • レシピID:1690011601
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎじゃがいも肉じゃが
関連キーワード
車麩 豚肉 じゃがいも 人参
料理名
車麩入り肉じゃ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る