カンタン!豆腐のチーズ炙り焼き レシピ・作り方

カンタン!豆腐のチーズ炙り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
お豆腐をレンジでチンして炙るだけ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿に4等分した豆腐を入れ、上から、塩・ブラックペッパー・オリーブオイルをかけます。
  2. 2 1にスライスチーズをのせ、電子レンジで3分あたためます。
  3. 3 2を取り出し、バーナーでチーズを炙ったら完成です。
    バーナーの取扱には十分ご注意ください。

きっかけ

冷奴以外のお豆腐レシピを作りたかったため。

  • レシピID:1690011571
  • 公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オリーブオイル
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る