現在地
 > 
 > 

豆腐と野菜の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と野菜の中華スープ
  • 300円前後

野菜たっぷり優しいスープです♪

作り方

  • 1

    大根と人参を短冊切りにする。
    小松菜を4㎝間隔に切る。

  • 2

    鍋に水を入れて沸騰したら、①としめじ、えのきを加えて煮る。

  • 3

    野菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素と豆腐を加え、ひと煮立ちしたらしょうゆを加える。

  • 4

    水溶き片栗粉を流し込み、トロミがついてきたら、卵を溶いて回しかける。
    卵がふんわり固まってきたら完成。

きっかけ

野菜たっぷりスープにしたくて作りました♪

おいしくなるコツ

トロミがついてから溶き卵を回しかけると、ふんわり卵になります。

レシピID: 1690011500

公開日:2018.06.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.24

    具沢山で良かったです(^^)

    おいしそうです♪
    具たくさん、良いですよね
    (*´▽`*)
    作ってもらえて嬉しいです♪
    レポートありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と野菜の中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐小松菜スープ大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と野菜の中華スープのページ上部へ