豆腐と野菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根と人参を短冊切りにする。
小松菜を4㎝間隔に切る。 - 2 鍋に水を入れて沸騰したら、①としめじ、えのきを加えて煮る。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素と豆腐を加え、ひと煮立ちしたらしょうゆを加える。
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4
水溶き片栗粉を流し込み、トロミがついてきたら、卵を溶いて回しかける。
卵がふんわり固まってきたら完成。
きっかけ
野菜たっぷりスープにしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
トロミがついてから溶き卵を回しかけると、ふんわり卵になります。
- レシピID:1690011500
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- 料理名
- 豆腐と野菜の中華スープ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Ele282023/01/14 17:11えのきと大根なしですが、具沢山で栄養満点ですね。食べ応えもあって、美味しかったです。
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TOMOMI99682022/06/19 13:05人参なかったですが、美味しく頂きました!
ごちそうさまでした☆ -
ミロ342018/06/24 18:32具沢山で良かったです(^^)