豆腐と野菜の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と野菜の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
野菜たっぷり優しいスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を短冊切りにする。
    小松菜を4㎝間隔に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、①としめじ、えのきを加えて煮る。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素と豆腐を加え、ひと煮立ちしたらしょうゆを加える。
  4. 4 水溶き片栗粉を流し込み、トロミがついてきたら、卵を溶いて回しかける。
    卵がふんわり固まってきたら完成。

きっかけ

野菜たっぷりスープにしたくて作りました♪

おいしくなるコツ

トロミがついてから溶き卵を回しかけると、ふんわり卵になります。

  • レシピID:1690011500
  • 公開日:2018/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープにんじん野菜スープ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 小松菜 スープ 大根
料理名
豆腐と野菜の中華スープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/06/24 18:32
    豆腐と野菜の中華スープ
    具沢山で良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る