肉巾着入り、おでん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
油揚げを半分に切り、袋状にする。
玉ねぎをみじん切りにする。
大根の皮を厚くむき、1㎝幅の食べやすい大きさに切る。
大根の皮は、みじん切りにする。
ちくわは斜めに半分に切る。 - 2 ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、大根の皮、片栗粉、塩コショウ、しょうが、酒を入れて粘り気が出るまでスプーンで混ぜる。
-
3
袋状にした油揚げに②をスプーンで入れて、爪楊枝でふさぐ。
フライパンに並べて、両面焼き色が付くまで焼く。
(中は火が通らなくても良いです) - 4 ③に大根、ちくわ、ゆで卵を並べ、☆を加え、大根が軟らかくなるまで煮たら完成。
きっかけ
ひき肉と油揚げがあったので、詰めてみました♪ 食べごたえあります!
おいしくなるコツ
肉巾着に大根の皮も入れて、栄養アップ&エコです♪
- レシピID:1690011470
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- 料理名
- 肉巾着入り、おでん
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