肉巾着入り、おでん レシピ・作り方

肉巾着入り、おでん
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
お肉が詰まった肉巾着を一緒に煮込んで、おでんにしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、袋状にする。
    玉ねぎをみじん切りにする。
    大根の皮を厚くむき、1㎝幅の食べやすい大きさに切る。
    大根の皮は、みじん切りにする。
    ちくわは斜めに半分に切る。
  2. 2 ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、大根の皮、片栗粉、塩コショウ、しょうが、酒を入れて粘り気が出るまでスプーンで混ぜる。
  3. 3 袋状にした油揚げに②をスプーンで入れて、爪楊枝でふさぐ。
    フライパンに並べて、両面焼き色が付くまで焼く。
    (中は火が通らなくても良いです)
  4. 4 ③に大根、ちくわ、ゆで卵を並べ、☆を加え、大根が軟らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

ひき肉と油揚げがあったので、詰めてみました♪ 食べごたえあります!

おいしくなるコツ

肉巾着に大根の皮も入れて、栄養アップ&エコです♪

  • レシピID:1690011470
  • 公開日:2018/06/18
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カテゴリ
豚ひき肉大根大根の煮物おでん油揚げ
関連キーワード
ひき肉 巾着 大根 ちくわ
料理名
肉巾着入り、おでん
大福・あんこ
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