大根の葉と皮のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 5㎝程度
- 大根の皮 5㎝分
- 鰹節(小袋) 1袋
- 炒りごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん・砂糖・しょうゆ 各小さじ2
作り方
- 1 大根の葉と皮をみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、①を炒め、葉がきれいな緑色になってきたら☆と、鰹節、ごまを加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と皮のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*´▽`*)