大根の葉と皮のふりかけ レシピ・作り方

大根の葉と皮のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ご飯が進みます
(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 大根の葉 5㎝程度
  • 大根の皮 5㎝分
  • 鰹節(小袋) 1袋
  • 炒りごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん・砂糖・しょうゆ 各小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉と皮をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒め、葉がきれいな緑色になってきたら☆と、鰹節、ごまを加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

大根の皮と葉は、ごちそうです♪ 何かできないかなぁと作ってみました!

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒める。

  • レシピID:1690011464
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のお酒しょうゆ100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
大根 鰹節 ごま
料理名
大根の葉と皮のふりかけ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る