豆腐とちくわと揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参はイチョウ切り、ちくわは斜め切り、油揚げは細切りにする。
- 2 鍋に☆を入れて、沸騰したら①を加えて煮る。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、豆腐を崩しながら入れて3分煮る。
卵を溶いて回しかけ、蓋をして卵が固まってきたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、夕飯のおかずです。 冷蔵庫の整理にお勧めです♪
おいしくなるコツ
材料は、冷蔵庫の残りもので大丈夫です♪ お好きな野菜や具を入れてください♪
- レシピID:1690011442
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- 料理名
- 豆腐とちくわと揚げの卵とじ
レポートを送る
2 件