豆腐とちくわと揚げの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とちくわと揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
優しい味の卵とじです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参はイチョウ切り、ちくわは斜め切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて、沸騰したら①を加えて煮る。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豆腐を崩しながら入れて3分煮る。
    卵を溶いて回しかけ、蓋をして卵が固まってきたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、夕飯のおかずです。 冷蔵庫の整理にお勧めです♪

おいしくなるコツ

材料は、冷蔵庫の残りもので大丈夫です♪ お好きな野菜や具を入れてください♪

  • レシピID:1690011442
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食絹ごし豆腐油揚げちくわ
関連キーワード
卵とじ ちくわ 豆腐 油揚げ
料理名
豆腐とちくわと揚げの卵とじ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2022/04/28 08:13
    豆腐とちくわと揚げの卵とじ
    さやいんげんも入れてみました。簡単にできて美味しかったです
  • Ele28
    Ele28
    2020/06/08 15:10
    豆腐とちくわと揚げの卵とじ
    相性のいい食材で作る、だしの効いた卵とじですね。食べ応えもあり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る