麻婆かた焼きそば レシピ・作り方

麻婆かた焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
麻婆豆腐っぽい餡を、かた焼きそばにかけました♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 鶏むね肉 1枚
  • なす 2個
  • 木綿豆腐 1丁
  • ごま油 大さじ3
  • ニンニク・しょうがチューブ 各小さじ1
  • ☆水 150ml
  • ☆鶏がらスープの素・味噌・砂糖・豆板醤 各小さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 水50ml+片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切って、薄切りにする。
    むね肉と豆腐を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を半分敷き、むね肉を炒める。
    むね肉の色が変わってきたら、ニンニク・しょうがを入れて、サッと混ぜたらなすを加える。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、☆と豆腐を加えて沸騰して3分煮る。
    水溶き片栗粉を加え、トロミが付くまで煮る。
  4. 4 別のフライパンに残りのごま油を入れて、焼きそば麺をお好み焼きのように両面パリッとなるまで焼く。
  5. 5 ④に③をかけたら完成。

きっかけ

ご飯が少なかったので、かた焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉は、あるものを使いました。 ひき肉だと、さらに麻婆豆腐になります♪

  • レシピID:1690011431
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食木綿豆腐なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
焼きそば むね肉 なす 豆腐
料理名
麻婆かた焼きそば
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る