麻婆かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを縦半分に切って、薄切りにする。
むね肉と豆腐を一口大に切る。 -
2
フライパンに油を半分敷き、むね肉を炒める。
むね肉の色が変わってきたら、ニンニク・しょうがを入れて、サッと混ぜたらなすを加える。 -
3
なすがしんなりしてきたら、☆と豆腐を加えて沸騰して3分煮る。
水溶き片栗粉を加え、トロミが付くまで煮る。 - 4 別のフライパンに残りのごま油を入れて、焼きそば麺をお好み焼きのように両面パリッとなるまで焼く。
- 5 ④に③をかけたら完成。
きっかけ
ご飯が少なかったので、かた焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉は、あるものを使いました。 ひき肉だと、さらに麻婆豆腐になります♪
- レシピID:1690011431
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- 料理名
- 麻婆かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません