現在地

豆腐とヨーグルトでクリームチーズ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とヨーグルトでクリームチーズ風
  • 300円前後

クリームチーズを使うより、低カロリー、低コストです♪

作り方

  • 1

    絹ごし豆腐とヨーグルトをボウルに入れて、泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる。

  • 2

    ザルの下に小さめのボウルを重ねて、ザルの上にキッチンペーパーを2枚敷き、①を流し込む。
    ラップをかぶせて、冷蔵庫で半日(8時間程度)水切りする。

  • 3

    キッチンペーパーを変えて、最後に軽く水気を絞ったら完成。
    (最初のキッチンペーパーで絞ると破れやすいです)

  • 4

    ケーキにのせてもおしゃれで、おいしいです。
    色々アレンジできるのでお試しください
    (^^)/

きっかけ

ヘルシーなでデザートが食べたくて作りました。
水切りの量によりますが、合計600gから300~400gのものができます。

おいしくなるコツ

そのままでは、ちょっと豆腐が主張しています。
砂糖とレモン汁を入れるとヘルシーデザートになります♪
ジャムもオススメです。
ゼラチンで固めると、レアチーズケーキになります♪

レシピID: 1690011416

公開日:2018.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とヨーグルトでクリームチーズ風
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とヨーグルトでクリームチーズ風のページ上部へ