じゃがいもと枝豆の春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 250グラム
- むき枝豆 150グラム
- つぶとうもろこし 50グラム
- ピザ用チーズ 50グラム
- 春巻きの皮 10枚
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、ラップに包んで5分レンジで加熱する
- 2 ボウルに加熱したじゃがいもを入れ、マッシャーでつぶす
- 3 2にむき枝豆とつぶとうもろこしを入れ混ぜ合わせ、10等分に分ける
- 4 春巻きの皮に3とチーズを乗せ包んでいく
- 5 フライパンに油を入れ熱し、キツネ色になるまで揚げたら出来上がり、ケチャップをつけてめしあがれ♡
きっかけ
業務スーパーに売ってる枝豆の春巻きがおいしいのですが、がっつりおかずにするためじゃがいもなども加えてみました♪
おいしくなるコツ
特にありませんが、3の工程で塩コショウを入れても味がしっかりしておいしくなると思います(*^^*)
- レシピID:1690011415
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません