じゃがいもと枝豆の春巻き♪ レシピ・作り方

じゃがいもと枝豆の春巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
子どもが大好きなじゃがいもを使った春巻き♪枝豆の緑が鮮やかです(*^^*)

材料(4人分)

  • じゃがいも 250グラム
  • むき枝豆 150グラム
  • つぶとうもろこし 50グラム
  • ピザ用チーズ 50グラム
  • 春巻きの皮 10枚
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、ラップに包んで5分レンジで加熱する
  2. 2 ボウルに加熱したじゃがいもを入れ、マッシャーでつぶす
  3. 3 2にむき枝豆とつぶとうもろこしを入れ混ぜ合わせ、10等分に分ける
  4. 4 春巻きの皮に3とチーズを乗せ包んでいく
  5. 5 フライパンに油を入れ熱し、キツネ色になるまで揚げたら出来上がり、ケチャップをつけてめしあがれ♡

きっかけ

業務スーパーに売ってる枝豆の春巻きがおいしいのですが、がっつりおかずにするためじゃがいもなども加えてみました♪

おいしくなるコツ

特にありませんが、3の工程で塩コショウを入れても味がしっかりしておいしくなると思います(*^^*)

  • レシピID:1690011415
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き枝豆じゃがいも
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る