ゴールデンラテ、アイス&ホット(ターメリックラテ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 500ml
- 生搾りウコン 100ml
- 水 200ml
- シナモン 1本
- カルダモン 6個
- クローブ 10個
- 砂糖 20cc
作り方
-
1
シナモンは、手で割り、カルダモンもくだいておきます。
分量の生搾りウコンと砂糖を用意。 - 2 お鍋に、分量の水と、シナモン・クローブ・カルダモンをいれて、火にかけます。
- 3 3分間、煮立たせます。
- 4 3に砂糖と生搾りウコンを加えます。
- 5 4に一気に牛乳を加え、2〜3回、煮立たせます。
-
6
5を茶こしでこしたら、ホットの完成。
アイスの場合は、粗熱が取れてから、グラスに氷を入れて、お飲みください。
きっかけ
海外では大人気のゴールデンラテですが、日本ではまだ見かけません。。風味満点◎簡単に本格味わいのターメリックラテを作ってみました。
- レシピID:1690011391
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウコンというと二日酔いのイメージですが、アンチエイジングにも期待できるとう、すごい健康食品です。