オーロラタルタルサンドイッチ レシピ・作り方

オーロラタルタルサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
タルタルソースにケチャップを入れて、サンドイッチにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に入れ、500w1分加熱して冷ます。
  2. 2 食パン半分に切り、片面にマーガリンを塗る。
  3. 3 フォークで卵を細かく切り、①と混ぜ、マヨネーズ、ケチャップと塩コショウを加える。
  4. 4 ラップの上に半分に切った食パンを1枚のせて、③をのせ、もう一枚の食パンをのせラップでくるむ。残りの2枚も同様に作って完成。

きっかけ

普通のタルタルソースから、ちょっとアレンジしたくて作りました。

おいしくなるコツ

食べる時にこぼれやすいので、ラップをすると食べやすいです。

  • レシピID:1690011343
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース食パンゆで卵サンドイッチ全般オーロラソース
関連キーワード
タルタルソース オーロラ サンドイッチ ケチャップ
料理名
オーロラタルタルサンドイッチ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る