オーロラタルタルサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に入れ、500w1分加熱して冷ます。
- 2 食パン半分に切り、片面にマーガリンを塗る。
- 3 フォークで卵を細かく切り、①と混ぜ、マヨネーズ、ケチャップと塩コショウを加える。
- 4 ラップの上に半分に切った食パンを1枚のせて、③をのせ、もう一枚の食パンをのせラップでくるむ。残りの2枚も同様に作って完成。
きっかけ
普通のタルタルソースから、ちょっとアレンジしたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べる時にこぼれやすいので、ラップをすると食べやすいです。
- レシピID:1690011343
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- 料理名
- オーロラタルタルサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/03/17 14:36美味しく作ることが出来ました。