なめたけ入り、きゅうりとナスと大葉の酢の物 レシピ・作り方

なめたけ入り、きゅうりとナスと大葉の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
さっぱりとしておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスときゅうりを薄切りにして、塩もみし、水が出てきたら絞る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 ①となめたけを混ぜ、酢をお好み調節して完成。

きっかけ

夏の野菜が安くなってきたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

酢はお好みで調節してください。

  • レシピID:1690011298
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのききゅうりの酢の物きゅうりしそ・大葉なす全般
関連キーワード
なめたけ きゅうり なす 大葉
料理名
なめたけ入り、きゅうりとナスと大葉の酢の物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る