焼きそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎを粗みじんにする。
焼きそばを2~3㎝程度に切る。 - 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、卵を溶いて入れ、ご飯も加えて炒める。
- 4 鶏がらスープの素、醤油を入れ、塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
ご飯が少なかったので、麺を入れてみました。
おいしくなるコツ
途中で、お好みで、ウスターソースとマヨネーズを加えると「そばめし風」に味が変化してまたおいしいです♪
- レシピID:1690011286
- 公開日:2018/05/12
関連情報
- 料理名
- 焼きそばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません