焼きそばめし レシピ・作り方

焼きそばめし
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
焼きめしにめんを入れちゃいました。

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 焼きそば麺 1袋
  • ご飯 1.5膳
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素・醤油 各小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎを粗みじんにする。
    焼きそばを2~3㎝程度に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、卵を溶いて入れ、ご飯も加えて炒める。
  4. 4 鶏がらスープの素、醤油を入れ、塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

ご飯が少なかったので、麺を入れてみました。

おいしくなるコツ

途中で、お好みで、ウスターソースとマヨネーズを加えると「そばめし風」に味が変化してまたおいしいです♪

  • レシピID:1690011286
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしピーマンアレンジチャーハンアレンジ焼きそば残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ピーマン 玉ねぎ 焼きめし 焼きそば
料理名
焼きそばめし
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る