豚ロース薄切り肉でミニチャーシュー レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉でミニチャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
豚ロースをチャーシューにしてみました♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 5枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水・酒・みりん・醤油 各大さじ1
  • ☆砂糖、ニンニク・しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを並べて塩コショウを振り、マヨネーズを塗り、手前から巻く。
  2. 2 フライパンや鍋に油を敷き、①の巻き終わりを下にして全体に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 ②に☆を加えて10分煮たら完成。

きっかけ

豚ロース肉の料理を考えてみました。 マヨネーズを包むと、硬くなり過ぎないということを聞いて試してみました。 お弁当にも良いかもです♪

おいしくなるコツ

2~3時間漬け置きすると、さらに味が染みます。

  • レシピID:1690011283
  • 公開日:2018/05/11
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カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単おつまみマヨネーズチャーシュー(焼き豚)
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豚ロース チャーシュー マヨネーズ 簡単
料理名
豚ロース薄切り肉でミニチャーシュー
大福・あんこ
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つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2022/04/21 18:06
    豚ロース薄切り肉でミニチャーシュー
    可愛いチヤーシュー出来ました

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