豚ロース薄切り肉でミニチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 5枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ☆水・酒・みりん・醤油 各大さじ1
- ☆砂糖、ニンニク・しょうがチューブ 小さじ1
作り方
- 1 豚ロースを並べて塩コショウを振り、マヨネーズを塗り、手前から巻く。
- 2 フライパンや鍋に油を敷き、①の巻き終わりを下にして全体に焼き色が付くまで焼く。
- 3 ②に☆を加えて10分煮たら完成。
きっかけ
豚ロース肉の料理を考えてみました。 マヨネーズを包むと、硬くなり過ぎないということを聞いて試してみました。 お弁当にも良いかもです♪
おいしくなるコツ
2~3時間漬け置きすると、さらに味が染みます。
- レシピID:1690011283
- 公開日:2018/05/11
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いかにも2022/04/21 18:06可愛いチヤーシュー出来ました