一人ランチに♪キムチ納豆焼きそば☆ レシピ・作り方

一人ランチに♪キムチ納豆焼きそば☆
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
キムチと納豆の発酵コンビレシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの袋に切れ目をいれて、電子レンジで1分加熱する
  2. 2 フライパンに分量外の油を入れて、焼きそばをほぐしながら炒める(ほぐれにくかったら10mlの料理酒を加えて少し蒸してからするといいですよ♪)
  3. 3 焼きそばがほぐれたらキムチとニラを入れて、一緒に炒める
  4. 4 キムチ、ニラが焼きそばとよく混ざったら、付属のたれと混ぜた納豆を3に入れ、さらによく炒めたら出来上がり♪

きっかけ

賞味期限が当日の焼きそばが1袋...ソース焼きそばは食べたばかりなので別の味が食べたいなーって思って、家にあったキムチと納豆を加えて作ってみました♪

おいしくなるコツ

コツは特にありません♪

  • レシピID:1690011250
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理納豆簡単夕食
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2022/08/03 12:09
    一人ランチに♪キムチ納豆焼きそば☆
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る