生搾りうこんのハイボール(うこんハイ) レシピ・作り方

生搾りうこんのハイボール(うこんハイ)
  • 5分以内
  • 100円以下
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
肝臓をいたわるお酒、ウコンハイです。ウコンの風味もクセになりそうです。

材料(1人分)

  • 適量
  • 炭酸水 150cc
  • 生搾りウコン 15ml
  • ウイスキー 45ml

作り方

  1. 1 コップに氷を入れます。
  2. 2 1に炭酸水を注ぎ、生搾りウコンを加えます。
  3. 3 2にウイスキーを入れて、よく混ぜたら、完成です。

きっかけ

生搾りうこんを摂取しやすくしたレシピを作りたかったため。

  • レシピID:1690011233
  • 公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のお酒健康酒
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る