チーズたっぷり、糖質オフのガトーインビジブル レシピ・作り方

チーズたっぷり、糖質オフのガトーインビジブル
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
見た目にもかわいいガトーインビジブルを惣菜系にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 よく溶いた卵をザルでこしておきます。
    インゲンは、熱湯で1分茹でておきます。
    バターとクリームチーズは、常温にもどしておきます。
  2. 2 18cmのパウンドケーキ型に、クッキングペーパーを敷き、分量外のバターを塗っておきます。
  3. 3 ハンドミキサーで、バターをなめらかにできたら、クリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 3に、1の卵を少しずつ流し入れ、混ぜます。
  5. 5 4を二つのボウルに分けます。
  6. 6 1で茹でたインゲンは、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。
  7. 7 5に、ひとつはインゲン、もうひとつはベーコンをいれて、記事を絡めます。
  8. 8 7から少し記事を下に敷き、インゲン→ベーコン→チーズを2回繰り返します。
  9. 9 余った記事を上に乗せます。
  10. 10 9にアーモンドチップを散らし、170℃に熱したオーブンで50分焼きます。
  11. 11 焼き終えたら、冷めるまで常温で放置。
    冷めたら、冷蔵庫で一晩寝かせて、完成です。

きっかけ

粉なしの低糖質ガトーインビジブルを作りたかったため。

  • レシピID:1690011198
  • 公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
クリームチーズいんげんバタークリーム
料理名
チーズたっぷり、糖質オフのガトーインビジブル
世界のマルシェ
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