チーズたっぷり、糖質オフのガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
よく溶いた卵をザルでこしておきます。
インゲンは、熱湯で1分茹でておきます。
バターとクリームチーズは、常温にもどしておきます。 - 2 18cmのパウンドケーキ型に、クッキングペーパーを敷き、分量外のバターを塗っておきます。
- 3 ハンドミキサーで、バターをなめらかにできたら、クリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 4 3に、1の卵を少しずつ流し入れ、混ぜます。
- 5 4を二つのボウルに分けます。
- 6 1で茹でたインゲンは、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。
- 7 5に、ひとつはインゲン、もうひとつはベーコンをいれて、記事を絡めます。
- 8 7から少し記事を下に敷き、インゲン→ベーコン→チーズを2回繰り返します。
- 9 余った記事を上に乗せます。
- 10 9にアーモンドチップを散らし、170℃に熱したオーブンで50分焼きます。
-
11
焼き終えたら、冷めるまで常温で放置。
冷めたら、冷蔵庫で一晩寝かせて、完成です。
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