長芋と納豆と新玉ねぎのネバネバ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 10㎝
- 納豆 1パック
- 新玉ねぎ 1/2個
- 大葉 5枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
長芋の皮をむき、1㎝角に切る。
大葉を千切りにする。
玉ねぎを薄切りにして、水に10分さらして水気をきる。 - 2 ①と納豆、めんつゆを混ぜたら完成。
きっかけ
長芋と、納豆と、新玉ねぎを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
よく混ぜるとネバネバが増えておいしくなります。
- レシピID:1690011116
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません