【糖質制限】油揚げ衣でエビ・カキフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【バッター液作り】卵を卵黄と卵白に分け、卵白に塩を入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。卵黄はおからパウダーを入れてホイッパーで粉がなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
- 2 泡立てたメレンゲの半分を卵黄に加え、ホイッパーでよくかき混ぜる。残りも全て入れ均一にクリーム色になるまで混ぜる。
- 3 【油揚げ衣作り】油揚げを手でちぎり、フードプロセッサーで細かくする。好きな大きさに細かくしたらジッパーに入れておく。冷蔵保存可です。
- 4 【エビフライ・カキフライ】エビは殻をむき、尻尾ははねないようにしっかり処理しておく。エビとカキをバッター液につける。
- 5 油揚げ衣をしっかりつける。
- 6 油をフライパンに1cmぐらいの深さまで入れる。190度にあたたまったら揚げていく。(油揚げ衣を少しいれてパチパチ揚がるのを確認)
- 7 衣がきつね色になったらひっくり返す。焦げないように注意しながらカリッと揚がったら完成☆
- 8 ☆今回は奇跡のおからを使用。糖質は100g中0gです。
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