豆腐干糸で、クリームスープパスタ レシピ・作り方

豆腐干糸で、クリームスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
パスタ麺を使っていないのに、ヘルシーでツルツルいける、スープパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりのお湯に、豆腐干糸を5分茹でます。ザルに上げ、水でよく洗って、絞っておきます。
  2. 2 ほうれん草は、5cm幅くらい、ベーコンは1cm幅くらいに切って、温めたフライパンに分量のオリーブオイルを敷き、炒めます。
  3. 3 2に生クリーム、塩コショウ、ギーを入れて、少しふつふつするまで、煮込みます。
  4. 4 3にコンソメキューブを入れます。
  5. 5 ボウルに、豆腐干糸と4を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 器に、5を入れ、温泉卵(沸騰したお湯の火を止め、10分入れて放置でできます。)を乗せ、ブラックペッパーを散らしたら、完成です。

きっかけ

豆腐干糸でヘルシーパスタ。 豆腐干糸は水分が多いので、クリームスープ系が合うと思って、つくりました。

おいしくなるコツ

豆腐干糸を茹でた後は、しっかりと洗うことで、豆腐の臭みが減ります。また、水分が多いので、よく絞って下さい。

  • レシピID:1690011058
  • 公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の大豆・豆腐スープスパ・スープパスタ
料理名
豆腐干糸で、クリームスープパスタ
世界のマルシェ
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