定番!前菜やお口直しやおつまみに、豆腐干糸の前菜 レシピ・作り方

定番!前菜やお口直しやおつまみに、豆腐干糸の前菜
  • 約10分
  • 100円以下
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
簡単、豆腐干糸の前菜です。
箸休めや、おつまみにもピッタリ!
人参をキャベツに替えても◎

材料(2人分)

  • 豆腐干糸 65g
  • 人参、中くらい 1/2本
  • チリオリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • コンソメキューブ 1/4個
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰したお湯に、豆腐干糸を入れて、1分茹でます。
  2. 2 1をざるにあげ、ボウルに移し替え、水でよく洗います。
  3. 3 2をザルに上げ、よく水気を切って、みじん切りにしておきます。
  4. 4 人参は千切りにしておきます。
  5. 5 チリオリーブオイル、塩、コンソメキューブ、レモン果汁を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 3の豆腐干糸を食べやすい大きさにざっくり切っておきます。
  7. 7 5に、4の人参と6の豆腐干糸を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

豆腐干糸定番の前菜です。コンソメで洋風な味つけにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐干糸を茹でた後は、しっかりと洗うことで、豆腐の臭みが減ります。また、水分が多いので、よく絞って下さい。

  • レシピID:1690011057
  • 公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん人参サラダ前菜・サラダ
料理名
定番!前菜やお口直しやおつまみに、豆腐干糸の前菜
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る