ボリューム&栄養満点、ベビーリーフと豆腐干糸サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したたっぷりのお湯に、豆腐干糸を5分茹でます。ザルに上げ、水でよく洗って、絞っておきます。
- 2 ベーコンは細切りに、エリンギは薄切りにします。
- 3 ベーコンから先に焼いていきます。ベーコンがこんがりしてきたら、エリンギを加え炒め、オリーブパスタソースを入れて軽く混ぜ、フライパンから出して、粗熱をとります。
- 4 分量のオリーブオイル、醤油、レモン果汁を混ぜ合わせておきます。
- 5 ボウルにベビーリーフを入れ、4を回しかけます。そこに、粉チーズ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
- 6 お皿に、5を乗せ、3のベーコンとエリンギをのせ、豆腐干糸を盛り付け、お好みでカイワレを乗せたら完成です。
きっかけ
サラダにも相性抜群! 豆腐干糸で食べごたえ満点のサラダです。
おいしくなるコツ
豆腐干糸を茹でた後は、しっかりと洗うことで、豆腐の臭みが減ります。また、水分が多いので、よく絞って下さい。
- レシピID:1690011056
- 公開日:2018/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません