鶏ささみ肉の豆腐干糸クリスピー レシピ・作り方

鶏ささみ肉の豆腐干糸クリスピー
  • 1時間以上
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
豆腐干糸をみじん切りにして衣に見立て、クリスピーにしてみました。

材料(4人分)

  • 豆腐干糸 120g
  • 鶏ささみ肉 300g
  • 白だし 大さじ4
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 生姜(チューブ) 小さじ1/2
  • 片栗粉 100g
  • 1個
  • ロッソパスタソース お好みで

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰したお湯に、豆腐干糸を入れて、1分茹でます。
  2. 2 1をざるにあげ、ボウルに移し替え、水でよく洗います。
  3. 3 2をザルに上げ、しっかりと絞って水気を切っておきます。
  4. 4 3をみじん切りにして、できるだけカラカラになるように乾燥させたいので、一晩置きます。
  5. 5 鶏ささみ肉の筋を取り、縦長になるように切っておきます。
  6. 6 白だし、酒、醤油、塩 、生姜(チューブ) をボウルに入れて混ぜます。
  7. 7 6に5を入れて、まんべんなく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  8. 8 写真左から、片栗粉→卵→4の豆腐干糸の順に、7に衣をつけていきます。
  9. 9 衣をつけた状態です。
  10. 10 180℃の油で、9を揚げたら完成です。
  11. 11 お好みでロッソパスタソースをディップしても美味しくお召し上がりいただけます。

きっかけ

サクサク衣のクリスピーを、ヘルシー豆腐干糸で作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐干糸を茹でた後は、しっかりと洗うことで、豆腐の臭みが減ります。また、水分が多いので、よく絞って下さい。

  • レシピID:1690011055
  • 公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
ささみその他の大豆・豆腐フライドチキン鶏のから揚げ
料理名
鶏ささみ肉の豆腐干糸クリスピー
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る