鶏ささみ肉の豆腐干糸クリスピー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりの沸騰したお湯に、豆腐干糸を入れて、1分茹でます。
- 2 1をざるにあげ、ボウルに移し替え、水でよく洗います。
- 3 2をザルに上げ、しっかりと絞って水気を切っておきます。
- 4 3をみじん切りにして、できるだけカラカラになるように乾燥させたいので、一晩置きます。
- 5 鶏ささみ肉の筋を取り、縦長になるように切っておきます。
- 6 白だし、酒、醤油、塩 、生姜(チューブ) をボウルに入れて混ぜます。
- 7 6に5を入れて、まんべんなく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 8 写真左から、片栗粉→卵→4の豆腐干糸の順に、7に衣をつけていきます。
- 9 衣をつけた状態です。
- 10 180℃の油で、9を揚げたら完成です。
- 11 お好みでロッソパスタソースをディップしても美味しくお召し上がりいただけます。
きっかけ
サクサク衣のクリスピーを、ヘルシー豆腐干糸で作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐干糸を茹でた後は、しっかりと洗うことで、豆腐の臭みが減ります。また、水分が多いので、よく絞って下さい。
- レシピID:1690011055
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみ肉の豆腐干糸クリスピー
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