バジルパスタソースを使った豆腐干糸カプレーゼ レシピ・作り方

バジルパスタソースを使った豆腐干糸カプレーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
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カプレーゼに一手間を加えた一品です。豆腐干糸のカリッもちっが食べごたえ◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりのお湯に、豆腐干糸を5分茹でます。ザルに上げ、水でよく洗って、絞っておきます。
  2. 2 1にバターと塩を混ぜ、写真のように、クッキングシートに丸く並べ、オーブンで20分焼きます。
  3. 3 トマトとチーズをカットしておきます。
  4. 4 器に、トマト→チーズ→バジルのパスタソース→2の豆腐干糸の順に重ねます。バジルの葉を添えたら、完成です。

きっかけ

普通のカプレーゼに一手間加えました。

おいしくなるコツ

豆腐干糸を茹でた後は、しっかりと洗うことで、豆腐の臭みが減ります。また、水分が多いので、よく絞って下さい。

  • レシピID:1690011053
  • 公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
カプレーゼバジルその他の大豆・豆腐トマト全般
関連キーワード
カプレーゼ 豆腐干糸 パスタソース バジル
料理名
バジルパスタソースを使った豆腐干糸カプレーゼ
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