【糖質制限】もちもちカスタードクリームおからパン レシピ・作り方

【糖質制限】もちもちカスタードクリームおからパン
  • 約30分
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
低糖質おからパンシリーズ!今回はカスタードクリームパンです。

材料(2人分)

  • ☆おからパウダー 20g
  • ☆水 80ml
  • ひとまわし
  • ★卵 1個
  • ★オリーブオイル 20ml
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★オオバコ(サイリウム) 大さじ1
  • ★エリスリトール 小さじ4
  • ★塩 ふたつまみ
  • 凍らせた低糖質豆乳カスタードクリーム 2つ

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ、箸などでぐるぐるかき混ぜ生おから100g分を作る。
  2. 2 オーブンを200度に予熱開始。
  3. 3 ★を☆のボウルに入れ、箸で混ぜ合わせる。手にくっつかないように油を塗り生地を二等分にする。
  4. 4 低糖質豆乳カスタードクリーム(レシピはメニューから)の凍らせた固まりを2つ用意し、1つずつ包んで閉じたら扇型に形を整える。
  5. 5 オーブンシートをひいた天板にのせて200度で25分加熱する。

きっかけ

糖質制限中にクリームパンが食べたくて。

  • レシピID:1690011040
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質おからロールパン丸パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る