現在地

【糖質制限】大豆もやしと舞茸のロカボ味噌スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お茶碗2杯

  • 味噌

    大さじ2

  • 乾燥わかめ

    ふたつかみ

  • 舞茸

    25g

  • 大豆もやし

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質制限】大豆もやしと舞茸のロカボ味噌スープ

糖質制限中の食事には汁物がおすすめ!あればお腹も心も満足します☆また発酵食品で便秘対策にも◎

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、沸騰したらワカメと大豆もやしと舞茸をいれる。

  • 2

    火を止めて、お味噌をとかす。完成☆

きっかけ

糖質制限中にスープが飲みたくて。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質

レシピID: 1690011037

公開日:2018.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぴなちよ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【糖質制限】大豆もやしと舞茸のロカボ味噌スープのページ上部へ