【糖質制限】ウインナーチーズのおからロールパン レシピ・作り方

【糖質制限】ウインナーチーズのおからロールパン
  • 約1時間
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
糖質1.95g!ウインナーがパリッとジューシーなおからロールパンです!

材料(2人分)

  • ☆奇跡のおから(おからパウダー) 20g
  • ☆水 80ml
  • ★オリーブオイル 20ml
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★オオバコ(サイリウム) 大さじ1
  • ★エリスリトール 小さじ4
  • ★塩 ふたつまみ
  • とろけるチーズ 1枚
  • 糖質0ウインナー 1本
  • かごめカロリー&糖質ハーフケチャップ 大さじ1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れ、箸などでぐるぐるかき混ぜて生おから100gを作る。
  2. 2 オーブンを200度に予熱開始。
  3. 3 ☆に★を加えて箸でぐるぐる混ぜ、手にくっつかないように油をつけて二等分し、丸く成形する。
  4. 4 クッキングシートをひいた天板にパン2個を乗せて、ウインナーを押し付けるように深く差し込む。ケチャップをかけて、上にとろけるチーズを半分ずつ乗せてオーブンで25分加熱。
  5. 5 今回使用したおからはこちら。糖質は100g中0gです。
  6. 6 今回使用したケチャップは写真左のかごめのカロリー&糖質ハーフのケチャップです。

きっかけ

糖質制限中にウインナーロールパンが食べたくて。

  • レシピID:1690011033
  • 公開日:2018/03/20
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ロールパンソーセージ・ウインナーおから
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