【糖質制限】シナモンロール♡おからパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆をいれ、箸などでぐるぐるかき混ぜながら生おから100g分を作る。
- 2 オーブンを200度に予熱開始。
- 3 ★を生おからに加えて、箸などでぐるぐるかき混ぜる。手に油をつけて二等分する。
- 4 1つをサランラップに挟んで伸ばし棒で伸ばし、横幅4cmの縦長な長方形に整えて伸ばす。シナモンを振りかけ、その上にエリスリトールをふりかける。
- 5 手前からぐるぐる巻き、最後に巻き終わりを手で閉じて、下も閉じる。軽く丸く形を整える。
- 6 クッキングシートをひいた天板にのせ、オーブンで200度で30分加熱する。
- 7 出来たら取り出し、冷ましておく。
- 8 【アイジング】アイジングをする場合、○を耐熱皿に入れて軽くかき混ぜたらレンジで600w1分加熱。火傷に注意し、取り出して素早くぐるぐるかき混ぜる。
- 9 エリスリトールが固まる直前でパンにさっと垂らし、固まったら冷蔵庫で冷やして完成。
- 10 今回、私が使用したおからパウダーは奇跡のおからという商品です。糖質は100gで0g!購入サイトは下記参照。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません