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【糖質制限】シナモンロール♡おからパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ☆奇跡のおから(おからパウダー)

    20g

  • ☆水

    80ml

  • ★卵

    1個

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★オリーブオイル

    20ml

  • ★エリスリトール

    小さじ4

  • ★オオバコ(サイリウム)

    大さじ1

  • ★塩

    ふたつまみ

  • シナモン

    小さじ1

  • エリスリトール

    小さじ1

  • ひとまわし

  • ○エリスリトール

    大さじ2

  • ○水

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質制限】シナモンロール♡おからパン

糖質制限中でも食べられる!激ウマシナモンロールのおからパンです!♡オオバコは水分を含むと膨らむので必ず水分と一緒にお召し上がり下さい(^_^)

作り方

  • 1

    ボウルに☆をいれ、箸などでぐるぐるかき混ぜながら生おから100g分を作る。

  • 2

    オーブンを200度に予熱開始。

  • 3

    ★を生おからに加えて、箸などでぐるぐるかき混ぜる。手に油をつけて二等分する。

  • 4

    1つをサランラップに挟んで伸ばし棒で伸ばし、横幅4cmの縦長な長方形に整えて伸ばす。シナモンを振りかけ、その上にエリスリトールをふりかける。

  • 5

    手前からぐるぐる巻き、最後に巻き終わりを手で閉じて、下も閉じる。軽く丸く形を整える。

  • 6

    クッキングシートをひいた天板にのせ、オーブンで200度で30分加熱する。

  • 7

    出来たら取り出し、冷ましておく。

  • 8

    【アイジング】アイジングをする場合、○を耐熱皿に入れて軽くかき混ぜたらレンジで600w1分加熱。火傷に注意し、取り出して素早くぐるぐるかき混ぜる。

  • 9

    エリスリトールが固まる直前でパンにさっと垂らし、固まったら冷蔵庫で冷やして完成。

  • 10

    今回、私が使用したおからパウダーは奇跡のおからという商品です。糖質は100gで0g!購入サイトは下記参照。

きっかけ

おからパンをシナモンロールにアレンジして作ってみました♡

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > おから
料理:
パン > 菓子パン > シナモンロール

レシピID: 1690011030

公開日:2018.03.20

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