【糖質制限】おからパウダーで♡豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 200ml(糖質1.6g)
- コンソメ 小さじ1(糖質0.3g)
- 鶏モモ肉 100g(糖質0g)
- ブロッコリー 4個(糖質0.8g)
- バター(もしくはマーガリン) 10g(糖質0g)
- おからパウダー(奇跡のおから) 大さじ1(糖質0g)
作り方
- 1 鍋にバターを入れて、おからパウダーを焦がさないように弱火で溶かしてベラで練る。
- 2 ぶつ切りにした鶏肉を入れて軽く炒める。豆乳を少しずつ加えて、かき混ぜながら焦がさないように煮る。
- 3 ブロッコリーを入れて、コンソメを入れて味を調整。鶏肉に火が通ったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません