鶏団子ともやしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①●をスプーンで混ぜる。
人参を千切りにする。 -
2
鍋に水を入れて、沸騰したら酒を入れ、●をスプーンで丸く団子にして落としていく。
団子が白くなってきたら、人参、もやしを加えて煮る。 - 3 鶏がらスープの素、しょうゆ、わかめを加えて、わかめが戻ったら、塩で味を調節して完成。
きっかけ
ひき肉と、もやしが少しずつ残ったので、スープにしました。
おいしくなるコツ
あっさりにするために、味は薄めにしています。
- レシピID:1690010971
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- 鶏団子ともやしのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません