鶏団子ともやしのスープ レシピ・作り方

鶏団子ともやしのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
もやしと鶏団子のあっさりスープです。

材料(2人分)

  • ●鶏ひき肉 150g
  • ●しょうがチューブ・醤油・いりごま 小さじ1
  • ●塩 一つまみ
  • もやし 1/2袋
  • 人参 3㎝
  • 400ml
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素・醤油 小さじ1
  • わかめ(乾燥) 大さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 ①●をスプーンで混ぜる。
    人参を千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら酒を入れ、●をスプーンで丸く団子にして落としていく。
    団子が白くなってきたら、人参、もやしを加えて煮る。
  3. 3 鶏がらスープの素、しょうゆ、わかめを加えて、わかめが戻ったら、塩で味を調節して完成。

きっかけ

ひき肉と、もやしが少しずつ残ったので、スープにしました。

おいしくなるコツ

あっさりにするために、味は薄めにしています。

  • レシピID:1690010971
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もやしその他の中華スープ野菜スープミートボール・肉団子
関連キーワード
鶏ひき肉 鶏肉ミンチ 鶏団子 スープ
料理名
鶏団子ともやしのスープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る