野菜たっぷりお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに餅を並べ、強めの弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
-
2
人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがき、油揚げは細切りにする。
薄く小さめに切ればOKです。 - 3 餅が焼けたら、一度取り出し、油を敷き②を炒める。
- 4 全体に油が回ったら、だしの素と砂糖を加え、サッと混ぜて水を入れて煮る。
- 5 沸騰したらしょうゆ・みりんを加え、野菜が柔らかくなったら餅を戻してひと煮立ちさせ完成。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりお雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/01/03 14:23美味しく作ることが出来ました。
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいつぃます。