【糖質制限】レンジで簡単!♡アイスなチョコレート レシピ・作り方

【糖質制限】レンジで簡単!♡アイスなチョコレート
  • 約1時間
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
糖質制限中でも食べれるアイス風本格チョコレート☆

材料(3~5個人分)

  • ☆無調整豆乳 100ml(糖質0.8g)
  • ☆純ココア 10g(糖質1.6g)
  • ☆エリスリトール 13g
  • ☆マーガリン 10g(糖質0g)

作り方

  1. 1 ☆を大きめの耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせる。レンジで600w1分チンする。
  2. 2 取り出して泡立て器で混ぜ混ぜ。再度1分加熱し、混ぜ混ぜを繰り返す。
  3. 3 最後に30秒ほど加熱したら、型に流して冷凍庫で1時間以上凍らせて完成☆
  4. 4 今回はこちらのスジャータ飲む大豆作用。低糖質な豆乳です。

きっかけ

チョコクリームが余ったので凍らせたらチョコレートになったので。

  • レシピID:1690010952
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質チョコレートを使わないチョコレートクリームその他のチョコレート生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る