【糖質制限】おからで♡甘〜いチョコレート レシピ・作り方
材料(8個人分)
- おからパウダー(奇跡のおから) 20g
- 純ココア 8g
- エリスリトール 16g
- 無調整豆乳 16g
- オリーブオイル 24g
作り方
- 1 豆乳とオリーブオイル以外の粉類を全部混ぜる。
- 2 オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 3 豆乳を加えて伸ばす。
- 4 8個分に分けて手でコロコロ。トリュフ型にする。
- 5 お好みで純ココア(分量外)を振り、冷凍庫で1時間凍らせれば完成☆
- 6 今回おからパウダーは奇跡のおから使用。糖質は100gで0gです。
- 7 豆乳はこちらを使用。スジャータののむ大豆です。低糖質なのでおススメ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco冷凍2018/08/22 14:52糖質制限中のおやつに作りました。
おからなので、食べごたえがあって少量でおなかいっぱいになりました!