切り干し大根とわかめの梅酢和え レシピ・作り方

切り干し大根とわかめの梅酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
梅酢を使って、乾物の和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめと切り干し大根を水で戻し、水気をしっかりしぼる。
  2. 2 梅酢・サラダ油・砂糖・しょうゆを合わせて、①と混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

梅酢を使って料理がしたくて作りました♪

おいしくなるコツ

和えるだけなので簡単です♪

  • レシピID:1690010839
  • 公開日:2018/02/13
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カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単夕食梅酢わかめ切り干し大根
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切り干し大根 わかめ 梅酢 簡単
料理名
切り干し大根とわかめの梅酢和え
大福・あんこ
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