じゃがいもと油揚げと卵の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと油揚げと卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ホクホクじゃがいもが、ホッとします
(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、薄切りにする。
    油揚げを細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素、じゃがいも、油揚げを加えて煮る。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、卵を溶いてを回しかけて、固まってきたら火を止める。
    味噌を溶いたら完成。

きっかけ

じゃがいもが入った味噌汁が食べて♪

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きせずに使っています。 気になる方は、油抜きしてください。

  • レシピID:1690010740
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁油揚げ
関連キーワード
じゃがいも 油揚げ 味噌汁
料理名
じゃがいもと油揚げと卵の味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る