じゃがいもと油揚げと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、薄切りにする。
油揚げを細切りにする。 - 2 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素、じゃがいも、油揚げを加えて煮る。
-
3
じゃがいもが柔らかくなったら、卵を溶いてを回しかけて、固まってきたら火を止める。
味噌を溶いたら完成。
きっかけ
じゃがいもが入った味噌汁が食べて♪
おいしくなるコツ
油揚げは油抜きせずに使っています。 気になる方は、油抜きしてください。
- レシピID:1690010740
- 公開日:2018/02/06
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと油揚げと卵の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*´▽`*)