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【糖質制限】しっとりおからのフィナンシェ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~8人分

  • 乾燥おから

    40g

  • 160ml

  • アーモンドミルクのプロテイン(なし可)

    10g

  • 1個

  • ラカント(砂糖)

    60g

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質制限】しっとりおからのフィナンシェ

全体で糖質0.2gのおからフィナンシェです。中はしっとり外はサクッとしたアーモンドミルク味の甘い低糖質スイーツです(^^)

作り方

  • 1

    オーブンを170℃に予熱。

  • 2

    乾燥おからに箸でぐるぐる混ぜながら水を少しずつ加え、プロテイン、砂糖を入れて混ぜる。

  • 3

    溶き卵を少しずつ加えて優しく箸で混ぜ合わせる。

  • 4

    パウンドケーキの型に油を適量塗り、生地を流し入れる。表面を整えて軽く机の上でトントン落として空気を抜く。

  • 5

    予熱したオーブンに入れて、あれば中段で65分加熱する。完成したら、冷蔵庫もしくは冷たい場所で熱をさます。さめたら型から外し、サランラップで巻いて冷蔵庫の中へ。半日から1日冷やす。

  • 6

    出来立てを食べてもおいしいですが、個人的に冷えてる方が好きなのでお好みで。またカットしてトースターで軽く温めても◎

  • 7

    今回はダイソーのシリコンパウンドケーキの型を使用。サイズはMです。

  • 8

    今回使用したプロテインはこちら。低糖質でオススメです。またこちらがなくてもフィナンシェはつくれます。

きっかけ

糖質制限中におからでしっとりしたフィナンシェをつくりたくて。

おいしくなるコツ

シリコン型に油を塗ると外側がカリッとします。

レシピID: 1690010737

公開日:2018.02.10

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関連情報

料理名
おからでしっとりフィナンシェ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

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