わかめたっぷりお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
どんぶりに、材料のごはん~鰹節まで入れ、お湯を注ぐ。
わかめが戻ってきたら完成。
きっかけ
わかめは、お腹の働きを良くしてくれると知ったので、色々な料理に入れています。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は、塩・しょうゆをお好みでたしてください。 お茶漬けの素の味を変えても、梅干しを入れてもおいしいです♪ 熱湯の方が、わかめが早く戻ります。
- レシピID:1690010711
- 公開日:2018/02/03
関連情報
- 料理名
- わかめたっぷりお茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/08/11 09:36家にある物で簡単にできて美味しかったです。わかめでボリュームが出て良いですね♪ありがとうございました!