【糖質制限】超簡単♡パリパリチキンステーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩をまぶしてよくなじませる。
- 2 フライパンより小さめの直径の鍋を用意し、水をたっぷりいれておく。
- 3 フライパンに油をひき、鶏胸肉を(皮を下に)入れアルミホイルで蓋をしたらその上に水を張った鍋をのせてじっくりと弱めの中火で5分焼く。
- 4 フライで裏返して余分な脂を軽くキッチンペーパーでふき取ったら再度、先ほど同様にアルミホイルで蓋をしたら、またその上に鍋をのせてじっくり5分焼く。
- 5 焼けたら皮を下にして食べやすい大きさにカットする。器に盛りつけたら超簡単♪ほっとくだけのパリパリチキンステーキの完成☆
きっかけ
お店に出てくるような皮がパリパリとしたジューシーなチキンステーキが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
鍋はたっぷり水を入れて、しっかり重くして焼いてください。
- レシピID:1690010689
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- 料理名
- パリパリチキンステーキ
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