基本の【高野豆腐パン】の作り方 レシピ・作り方

基本の【高野豆腐パン】の作り方
  • 約10分
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
3枚切りにすれば1枚で糖質量が0.2!サンドイッチやそのまま食べても◎ 糖質制限中のパン代わりに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を15分ほど水につける。
  2. 2 絞って水気をしっかり切ったら、2~3等分にカットする。(パン用の包丁を使うと切りやすいです。)
  3. 3 塩を振り、トースターで450wで6分焼く。下がカリッと上がふわっとしたら高野豆腐パンの完成☆
  4. 4 容器に入れて冷蔵庫で保存可。食べるときはバターかオリーブオイルを塗って450w6分で再度トーストするとさらにカリッとして美味しいです。

きっかけ

糖質制限中にパンを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

食べるときはバターやオリーブオイルを塗って、再度トースターで焼くとカリッとします。また、サンドイッチに使うととっても美味しいのでオススメです。

  • レシピID:1690010678
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質ホットケーキ・パンケーキ全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
高野豆腐サンド 高野豆腐 高野豆腐パン 糖質制限
料理名
高野豆腐パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぴーたまちゃん
    ぴーたまちゃん
    2019/06/12 22:09
    基本の【高野豆腐パン】の作り方
    ( ^ω^ )大量にストック作りました。色んな物つけたり、乗せたりして食べてます。ありがとうー( ^ω^ )
  • lyca
    lyca
    2019/02/24 22:52
    基本の【高野豆腐パン】の作り方
    オーブントースターで焼いたところ、表がカリッとなってこれは固くなりすぎたかなと心配しましたが、アルミホイルから剥がしてみたら裏面はふかふかになってました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る