超簡単♪ハム卵マヨチーズの高野豆腐サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐パン 2枚
- スライスチーズ 1枚
- 糖質0ハム 1枚
- カイワレ大根 少量
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 小さじ1
- オリーブオイル(またはバター) 少量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 高野豆腐パンを用意しておく。(作り方は以前レシピを載せたのでメニューから確認して下さい。)
- 2 高野豆腐パンの表面にオリーブオイルを塗り、トースターで450wで6分焼く。(バターの場合5g)
- 3 パンを焼いている間にゆで卵を潰し、マヨネーズと塩を加えて卵サラダを作っておく。
- 4 サランラップを用意して、焼けたパンを1枚並べてその上にカイワレ大根を好きなだけのせる。さらにハム、チーズを半分に折ってのせる。最後に先程作った卵サラダを溢れないように平たくのせる。
- 5 もう1枚パンをのせたらサランラップで包み、サランラップで包んだ側面を下にして1~2分ほど置いたら包丁で横に切り、お皿に盛り付けて高野豆腐サンドの完成。
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6
【アレンジ✴︎】
ハムの代わりにウインナーで。 -
7
【アレンジ✴︎】
卵サラダの代わりに卵焼きで。
きっかけ
糖質制限中にサンドイッチが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
カイワレ大根は少なめがおススメです。また、サンドイッチをカットするときに、パン用の包丁を使うと綺麗に切りやすいです。
- レシピID:1690010677
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐サンド
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main882018/01/30 19:55お弁当に♡お腹にたまるから助かる。高野豆腐に全然見えないし、味もすごく美味しくて止まらない♡ぱくぱく食べれちゃいます。