納豆鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶き、〇を入れて混ぜる。
フライパンに油を敷き、卵を入れて、箸でグルグルかき混ぜて卵そぼろを作る。
卵そぼろは、別の容器に移す。 -
2
納豆をみじん切りにして、ひきわり納豆のようにする。
人参も、5mm角くらいに細かく切る。 -
3
同じフライパンにごま油を敷き、ひき肉、納豆、人参を炒める。
肉の色が変わってきたら、☆を入れて、炒め煮する。
汁気が少なくなってきたら完成。
ご飯に、①と②をのせてどんぶりです。
きっかけ
ひき肉だけでは、量が少ないと思い、納豆を入れてみました。 これが意外とおいしい♪
おいしくなるコツ
納豆の付属のタレや、辛しがある時は一緒に入れちゃいます。 味見をして、しょうゆは加減してください。
- レシピID:1690010633
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- 料理名
- 納豆鶏そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/09/12 13:57納豆好きの子供たちもパクパク!とってもおいしかったです(*‘∀‘)