人参と玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に①と、水、だしの素を入れて、沸騰したらわかめをそのまま入れる。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、味噌を溶いて完成。
関連情報
- 料理名
- 人参と玉ねぎとわかめの味噌汁
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
mariron★2024/02/17 21:00たっぷりの人参が美味しかったです。
ごちそうさまでした(*^^*) -
La Bomba01062023/06/26 19:19ありがとうございました!
-
節約ぶんちゃん2023/05/01 06:11美味しく出来ました!
有難うございました^_^ -
coharu10252023/03/05 18:23簡単にと美味しくできました