人参と玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に①と、水、だしの素を入れて、沸騰したらわかめをそのまま入れる。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、味噌を溶いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参と玉ねぎとわかめの味噌汁
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
chiharu-mama2025/09/15 11:05
人参も玉ねぎもしっかり煮込むと甘みが出てとっても美味しくなりますね♥彩りも良くて食欲をそそります(#^.^#)♥野菜を沢山食べたい時はお味噌汁が最適ですね♥ -
mariron★2024/02/17 21:00
たっぷりの人参が美味しかったです。
ごちそうさまでした(*^^*) -
La Bomba01062023/06/26 19:19
ありがとうございました! -
節約ぶんちゃん2023/05/01 06:11
美味しく出来ました!
有難うございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












