プロテインスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- プロテイン(ココア味) 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
- 塩 一つまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリン 50g
- 豆乳 50ml
作り方
- 1 ビニール袋に、材料を豆乳以外全て入れて揉み込む。
- 2 だいたい混ざったら、豆乳を加えて更に揉む。
-
3
天板にクッキングシートを敷き、生地を丸く広げる。
8等分に切って、生地の間隔を広げる。 - 4 熱180度のオーブンで、20分焼いたら完成。
きっかけ
小腹が空いたので、作りました。 普通におやつを作るより、栄養が入った方が罪悪感なく食べられますw
おいしくなるコツ
①の段階でよく混ぜることです。
- レシピID:1690010624
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- 料理名
- プロテインスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません