もやしとひき肉の甘辛春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を千切り、玉ねぎを薄切り、えのきは石突を取って半分に切る。
-
2
フライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、①ともやしを加えて炒める。 -
3
☆を加えて、春雨をそのまま加えて、蓋して3分程蒸し焼きにする。
春雨が戻り、汁気が少なくなってきたら完成。
きっかけ
春雨炒めを、すき焼き風味にしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯に合うように、濃いめの味付けです。 そのまま食べる時は、しょうゆを10ml程度減らしてみてください。
- レシピID:1690010620
- 公開日:2018/01/21
関連情報
- 料理名
- もやしとひき肉の甘辛春雨炒め
レポートを送る
4 件