じゃがいもが入った、すき焼き風煮込み(肉なし) レシピ・作り方

じゃがいもが入った、すき焼き風煮込み(肉なし)
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ヘルシーなすき焼き風煮込みです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、一口大(太目の拍子木)に切る。
    玉ねぎは、縦半分に切ったら、1.5cm幅に切る。
    豆腐は、半分にしてから、1.5cm幅に切り、食べやすい大きさにする。
  2. 2 車麩は、水につけて戻しておく。
    こんにゃくは、湯がいておく。
  3. 3 鍋に☆を入れてひと煮立ちする。
    材料を並べて、汁が少な目なので、たまに汁をスプーンですくって上の具材にかけながら煮る。
    じゃがいもが柔らかくなったら完成。

きっかけ

すき焼き風の味にしたくて、作りました。 お肉がなくても、食べごたえがあります♪

おいしくなるコツ

一旦冷ますと良く染みます♪

  • レシピID:1690010611
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも糸こんにゃく木綿豆腐玉ねぎ
関連キーワード
すき焼き じゃがいも 車麩 豆腐
料理名
じゃがいもが入った、すき焼き風煮込み(肉なし)
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/01/19 17:16
    じゃがいもが入った、すき焼き風煮込み(肉なし)
    あんこさん、こんにちは(vv*) あれこれ片っぱしから入れて煮込んだらこんな風になりましたww すき焼きの味付けで美味しさ倍増です♥ ごちそうさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る